منتديات قرية الهويدي الرسمية


يــــــا هلا ومسهلا نورتنــــــــا نــــرجوا منك التـــــسجيــــل

وانشالله تفــــــيدنــا ونفــــيدك وحيــــــــــــاك في اي وقــــت

الـــــــــــــــــــــــــــــمــــــديـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــر



اهلا وسهلا بكم في منتديات قرية الهويدي الرسمية
 
الرئيسيةالبوابةمجلة الهويديالتسجيلدخول
<div style="background-color: none transparent;"><a href="http://www.rsspump.com/?web_widget/rss_ticker/news_widget" title="News Widget">News Widget</a></div>

شاطر | 
 

 الأرز البخاري باللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر



مُساهمةموضوع: الأرز البخاري باللحم    الثلاثاء نوفمبر 23, 2010 4:33 pm

<<<المكوّنات >>>

3 ملاعق طعام من السمن
750 غ من لحم الغنم مع العظم
3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البصل٬ مفرومة
8 أكواب أو 2 لتر من الماء
2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
¾ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ مهروسة
2½ أكواب أو 500 غ من الأرز٬ المغسول والمُصفّى
2 حبات متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر٬ مقطّعتان إلى شرائح رقيقة ومسلوقتان
1 كوب أو 150 غ من المكسّرات المُشكّلة المقلية


<<<طريقة التحضير>>>


يُحمّى السمن في قدر كبير، وتُضاف قطع لحم الغنم وتُطهى حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً ثم يُضاف البصل ويُحرك من حينٍ إلى آخر حتى يكتسب لوناً ذهبياً.

يُضاف الماء، ومكعّبا مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، وكافّة التوابل، وعصير الطماطم. يغطّى القدر ويترك على نارٍ خفيفة لمدة ½1 ساعة أو حتى ينضج اللحم.

عندما ينضج اللحم، يُضاف الأرز إلى مرقة اللحم التي ينبغي أن تكون بمقدار 4 أكواب أو 1000 مل ثم يغطّى القدر، وتُطهى المكوّنات على نارٍ خفيفة لمدة 25 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.

يُنسّق الأرز في طبقٍ كبير للتقديم وتُوضع قطع اللحم على وجهه ثمّ يُضاف الجزر المسلوق على اللحم ويُزيّن الطبق بالمكسّرات المقلية أو مع الجزر المبروش و الزبيب.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شموخ انسان
نـٍـُآئٍب المًـًٍَدير
نـٍـُآئٍب المًـًٍَدير
avatar

عًـدْد المُـشًآركَآتْ : 1206
نٍقـآطْ الًعضُـو : 2173
السٌّـــمعَة : 139
oـًٍـزآجـيٌٍ :
اًٍنـٍُـآ : ذكر
الْعُـمٍـًـرْ : 24
الْمُـديًـنِـهـ : حايل

مُساهمةموضوع: رد: الأرز البخاري باللحم    الثلاثاء نوفمبر 23, 2010 7:02 pm

مشكوووور

.



.

.
[center][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سعد الخلف
مُـــديــر المنتــدى
مُـــديــر المنتــدى
avatar

عًـدْد المُـشًآركَآتْ : 1697
نٍقـآطْ الًعضُـو : 7928
السٌّـــمعَة : 203
oـًٍـزآجـيٌٍ :
اًٍنـٍُـآ : ذكر
مًقٍــُـولًتـٌك المًفضٍلٌـة : لا الـــه الا الله
الْعُـمٍـًـرْ : 24
الْمُـديًـنِـهـ : في قلوب احبتي


مُساهمةموضوع: رد: الأرز البخاري باللحم    الأربعاء نوفمبر 24, 2010 6:14 am

مشكوووور


آآآآآآآآآه وتسبدي بــس

.



.

.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

للتواصل معي عبر الفيس بوك : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

للتواصل معي عبر التــــــــويتر : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alhwaidy.ibda3.org
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: الأرز البخاري باللحم    الخميس نوفمبر 25, 2010 12:47 am

مشــــــــــــــــــــــــ تقبلو مروري ـــــــــــــــــــــكورين يالغالـــــــــــــــ يحب يحب يحب ـــــــــــــــين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز البخاري باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قرية الهويدي الرسمية :: (¯`·._) (![.. أقـــــــسام حـــــواء © ~ ..]!) (¯`·._) :: مطبــــخ الهــــــويدي-
انتقل الى: